Visualizações de página do mês passado

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Croissant Prático

Croissant...até parece um bicho de sete cabeças, eu fiz essa semana e resolvi postar , é muito simples de fazer e o resultado é fantástico. Para a massa voce vai precisar de:
5 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de açucar
1colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de chá de óleo
1,1/4 xícara de agua mais ou menos
1colher de sopa rasa de fermento biológico seco
Misture todos ingredientes, trabalhe a massa não muito dura, (se voce tiver maquina programe para amassar.) Deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida abra na espessura de 1 cm, procure abrir de maneira que ela fique retangular.Faça uma mistura de 100grs de manteiga em temperatura ambiente e 100 grs de farinha de trigo, bata até formar um creme. Espalhe sobre a massa já aberta, dobre a massa em três  abra com o rolo, dobre novamente em três. (se necessario leve uns minutos no congelador )Abra finalmente e corte os croissant, como mostro na foto, modele, pincele com gema ou não.Deixe crescer novamente, Leve ao forno pré aquecido, Até dourar
.Obs. Se voce quizer, voce pode usar 150 gramas de margarina para folhear, esta substitui as 100 g de farinha e as 100 de manteiga. Qualquer dúvidas é só perguntar.

terça-feira, 3 de maio de 2011

Prato Rápido para o Jantar

Sabe aquele dia que voce vai preparar o jantar , abre a geladeira  abre o frezzer  ...e agora ! o jeito é improvisar ! Oba achei uma linguiça calabreza...então é só começar ... : em uma panela coloque um pouco de óleo , uma cebola picada, meio pimentão picado, uma cenoura picada, deixe refogar alguns minutos, com a panela tampada para amolecer a cenoura, coloque a linguiça cortada em fatias, um tomate picado, uma lata de ervilhas, orégano, salsinha e cebolinha , sal a gosto, deixe mais um minuto e esta pronto. Ótimo para acompanhar o arroz e feijão nosso de cada dia.